segunda-feira, 26 de janeiro de 2009
Baunilhattta
"opah mas tá-me mesmo a apetecer uma sobremesa..." :P
E aí vamos nós:
1 pacote de Natas
2 colheres de sopa de gelado de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
Bolacha Maria q.b.
- Juntar o açúcar às natas. Nota: AS NATAS DEVEM ESTAR FRIAS!
- Bater bem as natas até ficarem em ponto de chantilly. Adicionar as colheres de gelado e continuar a bater. Para melhor dissolução, tirar o gelado uns minutos antes.
- Continuar a bater a mistura até que fique tudo muito bem homogéneo. A sua consistência será algo tipo "espuma" :D
- deixar no frigorífico durante 15 minutos. Mais tempo poderá não conseguir realizar o processo de camadas.
- voltar a bater a mistura.
- Em taças, aplicar por camadas: 2 cm de mistura, bolacha ralada, mistura, bolacha...
- Para o efeito final, depois da bolacha, uma camada mais pequena só aplicada no meio.
Voltar a refrigerar durante algum tempo... e está prooonto! é leve, simples e prático!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário