segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Baunilhattta

"opah mas tá-me mesmo a apetecer uma sobremesa..." :P E aí vamos nós: 1 pacote de Natas 2 colheres de sopa de gelado de baunilha 2 colheres de sopa de açúcar Bolacha Maria q.b. - Juntar o açúcar às natas. Nota: AS NATAS DEVEM ESTAR FRIAS! - Bater bem as natas até ficarem em ponto de chantilly. Adicionar as colheres de gelado e continuar a bater. Para melhor dissolução, tirar o gelado uns minutos antes. - Continuar a bater a mistura até que fique tudo muito bem homogéneo. A sua consistência será algo tipo "espuma" :D - deixar no frigorífico durante 15 minutos. Mais tempo poderá não conseguir realizar o processo de camadas. - voltar a bater a mistura. - Em taças, aplicar por camadas: 2 cm de mistura, bolacha ralada, mistura, bolacha... - Para o efeito final, depois da bolacha, uma camada mais pequena só aplicada no meio. Voltar a refrigerar durante algum tempo... e está prooonto! é leve, simples e prático!

Sem comentários: